Facultad Ciencias UACh

[ c o n c u r s o ]

La propuesta revisita la tipología moderna de edificio escalímetro, en el que un núcleo central de circulaciones articula tres volúmenes independientes, cada uno de los cuales corresponde, en este caso, a un instituto de la nueva facultad de ciencias. Los ángulos entre estos tres volúmenes varían de acuerdo a su orientación y jerarquía, según la relación con el contexto del campus. De esta manera, el sitio se divide en tres jardines, cada uno con acceso independiente y vocación urbana particular.

Similar a una hélice, en donde cada aspa posee cantos disímiles, laboratorios y oficinas se ubican paralelamente en cada volumen, reconociéndose por el espesor de crujía y por el tratamiento material en fachada. Con el objetivo de propiciar encuentros entre académicos, se proponen terrazas cubiertas que enfrentan cada una un jardín temático, de manera de fortalecer la relación entre institutos y de generar un contacto directo con el espacio público circundante.

Anuncios