Civil Industrial UACh

[ c o n c u r s o ]

El concepto de pabellón adquiere la forma de un volumen compacto que se desarrolla en un suelo continuo, adaptado a la topografía. La arquitectura se apropia de la pendiente natural a través de una plaza pública y de una serie de pequeños desniveles al interior del edificio. De esta manera, se constituye un espacio exterior adyacente que conecta el volumen con las circulaciones peatonales del campus, otorgando una pausa dentro de la rutina diaria.

La propuesta se caracteriza también por una cubierta que se inclina y pliega para marcar los accesos, asumiendo la pendiente en forma de planta libre y de luz natural bajo dicho cobijo. El edificio alberga recintos interiores que integran actividades propias de pregrado, tanto para profesores como para estudiantes, relacionando áreas funcionales mediante espacios colectivos (estar, estudio, etc.) adaptados a las condiciones ambientales propias de Valdivia.

Anuncios