Casa de Botes

 

[ c o n c u r s o ]

El fundamento del proyecto es la construcción de un patio fluvial, un vacío en torno al cual se articulan la naturaleza y los deportes náuticos, transformándose en una extensión del espacio público cercano, y en un centro de encuentro con el paisaje. El volumen relaciona dos recintos funcionales externos: una explanada de estacionamientos y maniobras que mira hacia una alameda; y un muelle deportivo en el borde del río, para la preparación y el abordaje. Al interior, el espacio central ordena el programa y las circulaciones en diferentes alturas. En el primer nivel, el patio vincula las naves en donde se albergan los botes para competencias, intercalando un espacio para embarcaciones de mayor envergadura. En el segundo nivel, el vacío articula salas, gimnasios, baños y cafetería.

Anuncios